EnglishEnglish

Privacy notice

En cumplimiento con la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Terceros y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), la Conferencia pone a su disposición su Aviso de Privacidad:

Responsable de la protección de sus datos personales

El Sr. José Miguel Ramírez, en calidad de desarrollador del sitio web de la Conferencia, con domicilio en: Montesito #38, Col. Nápoles, C. P. 03810, Del. Benito Juárez, México D. F., es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer información sobre avisos, noticias, cambios en los servicios de la Conferencia.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los organizadores de la Conferencia.
  • Realizar los informes requeridos por las autoridades legales correspondientes.
  • Evaluar la calidad del servicio.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente a través del formulario de contacto y/o registro.
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras charlas o encuentros preparatorios a la Conferencia o nos da información con objeto de que le informemos sobre la Conferencia. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre completo
  • Grado Académico
  • Género
  • Organización a la que pertenece
  • País de procedencia
  • Correo electrónico

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o académicos o laborales y bases de datos whois. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Nombre completo
  • Paí de procedencia
  • Organización a la que pertenece
  • Correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

La Conferencia solo envía información a través de correos informativos para hacer de su conocimiento nuevos eventos, servicios y/o promociones. Usted puede dejar de recibir correos electrónicos (mailing) con esta información dando click al enlace de baja o cancelación que aparece al final de los correos emitidos por los organizadores de la Conferencia.

Así mismo, puede enviarnos un correo a la dirección privacidad@degrowth.descrecimiento.org con el asunto "BAJA" y manualmente lo eliminaremos de nuestra Base de Datos.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad; cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la Conferencia, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo: privacidad@degrowth.descrecimiento.org.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo.
  • Medio de contacto.
  • Detalle de las razones por la que realiza la solicitud.

Los plazos para atender su solicitud es de 3 días hábiles. Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono +52 (55) 8476-3494 o al correo privacidad@degrowth.descrecimiento.org

¿Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta Conferencia solo en caso que lo preescriba la ley, bajo demanda, u orden judicial, por mal uso de los servicios ofrecidos por la Conferencia.

No transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, cláusula III

Y la cláusula IV

"Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero."

Uso de cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet de la Conferencia, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor y datos de sesión activa.

Así mismo las cookies descargadas pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de los visitantes, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado,el país de procedencia, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies para obtener información, como la siguiente:

  • El Sistema Operativo
  • El tipo y versión del navegador
  • La resolución de pantalla
  • Las páginas internas de nuestro sitio web que visita
  • La dirección IP
  • El sitio que lo redirigió al nuestro

Si usted lo desea puede desactivar el uso de cookies en su navegador

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y/o servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web. Así mismo, podrá recibir un correo electrónico si está dado de alta en nuestra base de datos.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Last update: May 25th, 2018

Acceso rápidos